Logo

title

총 게시물 14건, 최근 0 건
   

밀의 세계 - 살아있는 교재로써 우리밀의 활용

글쓴이 : 우리밀본부 날짜 : 2014-01-06 (월) 20:49 조회 : 1404
밀의세계-살아있는교재로써우리밀의활용.pdf (13.6M), Down : 113, 2014-01-06 20:49:10
밀의 세계 - 살아있는 교재로써 우리밀의 활용
 
이 책의 목차는 다음과 같습니다. 첨부파일로 자세한 내용 확인할 수 있습니다.
사무실에 소장하고 있는 몇 권, 실비로 실수요자에게 제공하려 합니다.
우리밀 본부 후원하는 셈으로 한권 5,000원에 구입해 주셨으면 합니다.
우송료와 택배비는 별도로 해 주십시오.
 
밀의세계-살아있는교재로써밀의활용.jpg

 
. 밀은 어떤 존재인가? --------------------------------------3
 
1. 밀은 외떡잎식물강, 벼목, 벼과식물
2. 밀의 본래 역할은 다음 세대를 위한 씨앗
3. 밀의 쓰임과 활용 - 우리밀이 있어 좋은 세상
 
. 우리밀 재배 112달 그리고 세계의 밀------------------------12
 
1엄동설한 황량한 들판을 파랗게 물들이며 곤한 잠에 빠져 듦
2봄기운을 맞아 잠에서 깨어남
3기온상승과 함께 본격적 생장시작
4- 청소년기를 맞는 밀, 외관상 생장을 완료하는 때
5- 이삭이 돋아 꽃이 피우고, 누렇게 변해가는 시기
6수확과 함께 논지킴이로써 벼와 임무교대
7건조와 함께 본격적인 수매가 이루어지는 때
8- 종자내부 에너지 보충을 위해 알곡이 잠에 빠져 드는 때
9새로운 파종을 준비하는 때
10본격적인 밀파종, 논은 다시 밀 차지
11충분한 이삭확보로 추운겨울을 대비하는 때
12추위에 풍성한 눈을 기다리며 겨울잠에 빠져드는 때
 
. 먹을거리로써 밀의 이용, 종자에서 식탁까지-------------------------33
 
먹을거리로써 밀의 활용
밀이 밥상에 오르기까지의 과정
밀을 가루로 내 분식으로 이용하는 이유
밀은 제분, 보리는 도정, 그 가공방식의 차이
밀의 제분과정
조곡과 정곡의 구분이 없는 밀
밀과 보리의 구분
건강을 위한 선택, 백밀보다 통밀을!!
밀가루의 무한변천은 글루텐의 힘
벼와 밀의 같은 점, 다른 점
 
. 우리나라 밀농사의 변천과 앞으로의 과제------------------------47
 
우리나라 밀농사의 시작
우리나라의 기후풍토와 밀 재배
우리나라 밀농사의 변화
식생활의 서구화 속에 제2의 주식으로 자리한 밀
우리나라 밀 자급의 가능성 그리고 실천과제

최미경 2014-05-26 (월) 19:21
* 비밀글 입니다.
댓글주소 답글쓰기
이름 패스워드
비밀글 (체크하면 글쓴이만 내용을 확인할 수 있습니다.)
왼쪽의 글자를 입력하세요.