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우리밀 소비에 앞장서는 여러분이 최고!!

글쓴이 : 우리밀본부 날짜 : 2015-10-17 (토) 06:20 조회 : 797
1. 면역기능을 높이고, 노화를 방지하는 우리밀
 
(강원도 한국영양과학연구소 최면 교수팀 - 1997년)
 
"우리밀은 수입밀에 없는 복합 다당류 단백질이 국산 밀에 다량 함유되어 있어 면역기능을 높여주고 노화를 억제해 주는 역할을 한다"
 
“유해세포가 번식하는 똑같은 환경을 설정한 실험관에서는 우리밀 수용성분을 투여한 쪽이 수입밀 수용성분을 투여한 쪽에 비해 유해세포 분해능력이 2배 이상 높았다.”
 
“우리밀의 노화방지효능과 관련, 쥐의 간을 이용, 과산화 최종 생산물질인 MDA(malon dealdehyde)의 생성조건을 조성한 후 우리밀과 수입밀의 추출성분을 투여한 결과, 우리밀 성분을 투여한 쪽이 2배 가량 MDA 생성억제력이 앞섰다"
 
“우리밀에는 수입밀에 없는 2개의 단백질 발견은 각종 인체에 이로운 성분을 함유하고 있다는 증거”
 
 
2. 사계절의 기를 담아 건강한 우리밀
 
“우리밀은 겨울을 나는 동계작물(가을파종 ~ 초여름 수확)로 재배기간 화학방제로부터 자유롭다.”
 
“동의보감은 우리밀이 가을파종 ~ 초여름 수확으로 봄ㆍ여름ㆍ가을ㆍ겨울 4계절 기를 담은 건강식품으로 파상풍, 황달, 종기 등이 치료제로 쓰였다고 기록”
 
3. 쾌적한 환경을 만들어주는 우리밀
 
우리밀 1ha(약 3,000평, 15마지기)에서 배출되는 산소량이 자그마치 4.46톤
더불어 이산화탄소 6.13톤, 이산화황 1.96톤, 유기성폐기물 3.04톤 흡수효과도 가져
거센 바람으로 인한 토양유실도 없어
 
한 가지 더, 우리밀은 제 아무리 멀어도 400km 이내서 오기에 10,000km 이상 서 오는 수입밀에 비해 오염물질 방출도 적을 수밖에
 
그래서 우리밀 소비는 환경보전에서도 1석 6조 그 이상의 효과
 
 

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